Privacy e Cookie

Informativa ex art. 13 Decreto legislativo 30/06/2003, n. 196 

L'Istituto Comprensivo "Foscolo-Oberdan" al fine di garantire il corretto funzionamento della Scuola e dei servizi ad essa associati entra in possesso di dati personali di allievi e famiglie. 

A tal proposito, in osservanza delle disposizioni dell'art. 13 del D.lgs 196/2003 si informa che: 

a) il trattamento dei dati raccolti è finalizzato all'erogazione di servizi di istruzione, formazione, condivisione di attività socio-culturali curricolari ed extra-curricolari nonchè servizi online attraverso questo portale istituzionale.
b) il conferimento dei dati pur avendo natura facoltativa è indispensabile per l'erogazione dei servizi 
c) il mancato consenso al trattamento determinerà l'impossibilità di fruire dei servizi 
d) i dati degli utenti non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a terzi 
e) sono riconosciuti all'interessato i diritti di conoscere, cancellare, rettificare ed aggiornare i propri dati, oltre a tutti gli altri diritti previsti dall'art. 7 D.lgs 196/2003 
 
Il trattamento dei dati personali è improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, nel rispetto dei diritti dell'interessato ed avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 
 
L'utente ha diritto a richiedere, in qualsiasi momento, una copia delle proprie informazioni personali per verificarne l'accuratezza e/o per correggerle o aggiornarle. Inoltre, può cancellare le proprie informazioni personali, operazione che comporta automaticamente la sospensione di tutti i servizi e diritti d'accesso connessi a tali informazioni.
 
Per salvaguardare la privacy e la sicurezza delle informazioni dell'utente gestite attraverso il canale Internet, il sito web.scuolafoscoloberdan.gov.it adotterà le misure necessarie, al fine di verificare l'identità dell'utente prima di autorizzare l'accesso o la modifica dei dati personali attraverso questo canale.
 
È possibile comunque accedere alle informazioni personali o modificarle rivolgendosi all'Istituto.
 
Nel caso in cui vengano apportate delle modifiche al presente Avviso sulla privacy, questa pagina verrà sostituita dalla nuova versione. Consultandola regolarmente, potrete essere sempre aggiornati sul tipo di informazioni che raccogliamo, le modalità e circostanze di utilizzo e l'eventuale condivisione dei dati con terzi.
 
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali per l'Istituto Comprensivo Foscolo-Oberdan è il Dirigente dei Servizi Generali e Amministrativi che esercita le sue funzioni presso la sede dell'Istituto. 
 

Cookies

Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. L’accesso al sito dell'Istituto attiva metodi di raccolta automatica delle informazioni (detti cookies) necessari alla corretta navigazione che vengono automaticamente cancellati a scadenza o alla chiusura di sessione.

Sistemi informatici e procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 

Questo sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti. Gli utenti che visionano il sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici: Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Essi si dividono in due categorie: persistenti e di sessione. I cookies persistenti, una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. I cookies di sessione vengono invece distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici: I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

I cookies utilizzati da questo sito sono esclusivamente di tipo Tecnico, tuttavia sul portale possono essere presenti link a servizi terzi quali registro elettronico, social network etc...i quali possono inviare all’utente cookies di profilazione.


Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. 

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. 

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. 

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. 

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. 

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

 
 
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30